К сожалению, Bark Detect HD не работает в России ни на одном из официально продающихся приборов (Astro 320, Alpha 50, Alpha 100), при этом остаётся работоспособной обычная функция Bark Detect.


Для того, чтобы понять, чем отличаются данные функции рассмотрим возможности:

Bark Detect HD имеет возможность показывать точное количества «гав» в минуту, отображается рядом с значком собаки и совпадает со значением BPM на странице карточки. Рядом на странице информации собаки находится счётчик Bark Counter (число общих звуков «гав». Вы также сможете увидеть, сколько раз в минуту собака лает Bark Per Minute (BPM), в реальном времени.

Информация о собаке
BPM на странице карты

Ошейник T5/TT15 содержит как датчик вибрации, так и микрофон, который слушает, когда собака лает. Вот почему мы можем обеспечить очень хорошее считывание количества лая. В ошейнике T5 Mini есть только датчик вибрации, и нет микрофона, поэтому с этим ошейником в странах, где поддерживается Bark Detect HD, будет работать упрощённая версия определения лая – Bark Detect.

Обычный Bark Detect. При этом вы получите:

Состояние лает собака или нет, отображается значком.

Состояние лая появится на карте рядом с символом собаки. Вы увидите собаку со значком уровня громкости лая, который показывает, что собака делает и насколько часто.

Собака молчит
Собака лает

Также имеется возможность настроить триггер на срабатывание показа всплывающего окна с сообщением о превышении некоторого числа «гав» в минуту. Точность триггера кратна 20.