Для чего предназначается барометрический альтиметр на часах vivoactive 3 и vivoactive 3 Music?

Барометрический альтиметр используется для для определения изменения давления воздуха. Информация с датчика используется для подсчёта пройденных вверх этажей, а также при записи любой активности на открытом воздухе для учёта и добавления данных высоты.   

Где располагается датчик?

Датчик находится внутри корпуса устройства. Часы vivoactive 3 и vivoactive 3 Music имеют специальное отверстие на корпусе, которое позволяет датчику определять изменение давления. Держите отверстие в чистоте, не заслоняйте любыми другими предметами, это улучшит качество определения и работу датчика.


vivoactive 3 порт барометраvivoactive 3 Music отверстие барометра
vivoactive 3 отверстие для датчика
vivoactive 3 Music отверстие для датчика


Как следует проводить калибровку?

Калибровка высотомера производится автоматически, когда вы проделаете следующие шаги:

  1. Выйдите на открытую местность, выберите любой профиль активности на улице (например, Бег).
  2. Дождитесь, пока устройство установит приём сигнала со спутников. Сигнал получен, когда вы видите зелёное кольцо на экране с сообщением GPS готово.
  3. Подождите дополнительно 30 секунд после получения сигнала, прежде чем запустить или выйти из выбранного вида занятия.

Примечание: при ожидажии в течение 30 секунд альтиметр проводит автоматическую калибровку. Сообщений об этом процессе не появляется. Просто ожидайте 30 секунд и калибровка будет проведена.   


Оригинал статьи:

https://support.garmin.com/en-US/?faq=FmE1UxYdn56rYdmThGbO06