Компания Garmin выпустила карту TOPO Active Russia v.2.00


Карта Garmin Topo Active Russia v.2.00 является полностью бесплатной, доступной для загрузки в совместимые навигаторы и часы Garmin. Основа данных - OpenStreetMap (OSM), в добавление на карте присутствует слой быстрого расчёта маршрутов (работает с совместимыми навигаторами GPSMAP 66, серия часов Fenix 5 Plus). Карта разделена на две части, Восток и Запад. Адресный поиск на карте отсутствует, при этом есть поиск объектов.


Установка:


  • Скачайте файлы 


https://files.navicom.ru/additional_maps/TopoActive_Russia/TopoActiveRussia_East_D7554000A.img 

https://files.navicom.ru/additional_maps/TopoActive_Russia/TopoActiveRussia_West_D7553000A.img


  • Для использования в навигаторе необходимо на чистой карточке microSD создать каталог Garmin и скопировать файлы TopoActiveRussia_East_D7554000A.img и TopoActiveRussia_West_D7553000A.img в этот каталог. Включите навигатор и выберите в меню настройки карты необходимые карты. Внимание: на одной территории должна быть активирована только одна карта.


  • Для работы в приложении Basecamp и отображения этих карт на компьютере эту карточку нужно установить в кард-ридер, запустить Basecamp и дождаться загрузки и отображения карт.

После чтения карт приложением Basecamp выберите необходимую часть, вызовите щелчком правой кнопки мыши контекстное меню, пункт Выбрать.


В центральной части приложения откроется карта Топо: TopoActive Russia.

TopoActive Russia 2018 Garmin


Эльбрус, карта OSM Garmin TopoActive 2018


  • Для использования в часах Garmin необходимо обозначенные файлы записать в каталог Garmin на часы. В настройках выбрать отображение желаемого участка карты.