Да, обновление предзагруженных карт на карточках SD/microSD возможны при помощи приложения Garmin Express. Посетите сайт garmin.com/express для загрузки и установки этого приложения. Для обновления потребуется морское устройство (картплоттер), в котором используется данная карта. 


Когда вы приобретаете карту с картплоттером, или предварительно запрограммированную карточку microSD в формате BlueChart®g2 HD, BlueChart® g2 Vision HD, LakeVü HD или LakeVü HD Ultra, вам предоставляется возможность обновить данную карточку на актуальную версию карт¹. Страница Обновление морских картимеет инструкцию для начала процесса обновления. Обновлённые карты будут иметь ту же область покрытия (если применимо такое обновление²) что и оригинальные карты при покупке, при этом обновлённые карты могут быть загружены и установлены только через Интернет. 


¹ Имеется ограничение на одно бесплатное обновление на одно устройство или карточку. Программа New Chart Guarantee действует 12 месяцев с момента покупки.

² Компания Garmin может изменить доступность обновления в любое время.



Программа гарантированного обновления морских карт Garmin New Chart распространяется как на предварительно запрограммированные карты, так и на морские картплоттеры в стационарном исполнении, которые поставляются с предварительно загруженными картами BlueChart g2 / g3 или LakeVü. Эти карты допускают одно бесплатное обновление в течение 12 месяцев с даты покупки.

Портативные устройства, поставляемые с предварительно загруженными морскими картами (Oregon 400c, Colorado 400c, GPSMap 78sc и т. д.), не подходят для этой программы.

Карты данных Garmin Data Card и устройства, которые их используют, сняты с производства;они не имеют права на эту программу и больше не могут быть обновлены.


Описание программы обновления находится на странице:

https://www8.garmin.com/cartography/marine/programs.html


Оригинал статьи:

https://support.garmin.com/en-GB/marine/faq/Yh8Yzf28tj9qIKB7PfmXSA/