Что такое смена номера недели GPS (WNRO)?


Система GPS всемирно известна своей способностью предоставлять точную и надежную информацию о местоположении и времени во всем мире. Спутники GPS передают пользователям дату и время с точностью до наносекунд. Однако в 1980 году, когда система GPS впервые начала отслеживать время, дата и время были представлены счётчиком, который мог отсчитывать максимум до 1024 недель, что составляет период около 19,7 лет. По истечении 1024 недель этот счётчик «сбрасывается» на ноль, и время GPS снова начинает отсчёт. Первое событие смены номера недели (первый ролловер) произошло в августе 1999 года. Второе событие (второй ролловер) произойдёт 6 апреля 2019 года.


Каково влияние проблемы с переносом номера недели GPS?


Для устройств GPS, которые подверждены данной проблеме, после переключения будет отображаться неправильная дата и время. Это неверное время также будет использоваться для отметки времени в журналах треков, для вычисления времени восхода и захода солнца, а также для других функций, которые зависят от правильной даты и времени. Однако на точность позиционирования это не повлияет. Устройство будет продолжать обеспечивать те же характеристики позиционирования, что и до смены номера недели.


Мое устройство будет затронуто?


Компания Garmin предвидела это событие и в течение многих лет готовилась к нему. Несмотря на это, Garmin проводит исчерпывающее тестирование существующих и устаревших устройств, чтобы определить, будет ли на них воздействовать смена номера недели GPS. Наши тесты показывают, что подавляющее большинство устройств Garmin GPS без проблем справится с WNRO. 



Оригинал статьи:

https://support.garmin.com/en-US/?faq=zWQY6Z2kFiAuY9kDnDBgZ6&tab=topics