Изменения с CN RU 2020.10 до 2020.20


Категория измененийОписание
Протяжённость дорожной сетиДобавлено около 160,000 км дорожной сети, основной прирост произошёл в Республике Саха (Якутия), Республике Марий-Эл, Республике Дагестан, Ставропольском Крае, Иркутской области и Омской области. Суммарная протяжённость дорожного графа составила более 5.3 млн. км.
Городов с адресацией до домаДобавлено около 5,000 населённых пунктов с детализацией до дома, на сегодня в карте около 30,000 населённых пунктов с адресацией до дома.

Обновлено около 1.7 млн. адресов домов по всей стране.
Улучшение навигационного покрытияГород Тюмень получил детальное верифицированное навигационное покрытие, включая верификацию дворовых проездов.

Улучшено навигационное покрытие 16-и районов Иркутской области и 3-х районов Республики Бурятия - верифицированы основные дороги между ключевыми населёнными пунктами и внутри них.
Обновлено дорог и городовОбновлено около 700 км Федеральных и других значимых дорог в Москве, Московской области, Республике Удмуртия, Ленинградской области, Тюменской области, Республике Карелия, Краснодарском Крае, Ростовской области, в том числе:

Москва:

1) Набережная Марка Шагала - добавлен новый участок дороги

2) Добавлен Проектируемый проезд №45

3) Волоколамское шоссе - добавлена новая разворотная эстакада

4) Открыт новый элемент развязки, связывающий Северо-Восточную хорду с Северо-Западной хордой

Дорога Р255: новый участок дороги добавлен рядом с Шушково

Дорога Р257: новый участок дороги добавлен рядом с Новосёлово

Дорога Р258: открыт новый участок дороги между городами Переемная и Прибой

Калуга: Добавлен Южный обход города Калуги

Красноярск: добавлена новая транспортная развязка на Николаевском проспекте.

Республика Карелия: открыт новый отрезок трассы в обход Крошнозера, Щеккилы и Кутчезера.

Тюмень: открыт новый участок Тюменской Объездной дороги.
Города с дворовыми проездамиДворовые проезды добавлены в Кирове и Улан-Уде.
Точки интересаДобавлено около 47,000 новых точек интереса по всей стране, обновлены точки интереса в более чем 130 крупных городах России.
Навигация для грузовиковДобавлено около 13 тыс. км навигации для грузовиков, основной прирост покрытия произошёл в Иркутской, Тюменской, Волгоградской областях и Краснодарском Крае.
Движение по полосам на перекрёсткахДобавлено в городах Красноярск, Пермь и Ярославль, обновлено существующее покрытие в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге
Natural Guidance (голосовые подсказки на основе выдающихся объектов местности)Добавлено в городах Омск, Саратов и Пермь, обновлено существующее покрытие в Уфе.
Административные измененияРеспублика Бурятия и Забайкальский край отображены в составе Дальневосточного Федерального округа