Для более точной записи расстояния во время занятия на наклонной беговой дорожке можно выполнить калибровку расстояния для беговой дорожки после выполнения пробежки на расстояние не менее 1,6 км (1 миля), по показаниям часов. При использовании разных беговых дорожек калибровку расстояния для каждой беговой дорожки можно выполнить вручную или после каждого занятия на беговой дорожке.  

  1.  Запустите занятие на беговой дорожке - выберите занятие Беговой тренажер  (Начало занятия) и выполните пробежку на расстояние не менее 1,61 км (1 миля). Данное показание считывается с часов, а не беговой дорожки.
  2.  После пробежки нажмите (кнопку запуска и остановки занятия, также называется START).  
  3.  Выберите один из следующих вариантов:  
    •  Чтобы выполнить калибровку расстояния для беговой дорожки в первый раз, выберите Сохранить.
      Устройство предложит завершить калибровку на беговой дорожке.
       
    •  Чтобы выполнить повторную калибровку расстояния для беговой дорожки после первой калибровки, выберите Калибр. и сохр. > Да.  
  4.   Проверьте на дисплее беговой дорожки пройденное расстояние и введите это расстояние на устройстве.  


Важное примечание: занятие на беговом тренажере (дорожке) имеет иконку бегущего человека по наклонной плоскости. Название данного типа занятия - Беговой тренажер.



Как функция калибровки беговой дорожки работает на моих часах Garmin? 

При беге в помещении на беговой дорожке окончательное расстояние, сообщаемое вашими часами, может не совпадать с тем, что отображается на беговой дорожке. Это может быть вызвано маркой, моделью или калибровкой беговой дорожки. Устройства, которые предлагают функцию калибровки беговой дорожки, позволят вам откалибровать профиль беговой дорожки часов для вашей конкретной беговой дорожки. 


Часы, которые предлагают эту функцию, будут иметь возможность «Сохранить и откалибровать» расстояние после занятия. Эта опция доступна, когда часы обнаруживают пройденное расстояние в 1 милю или 1,5 километра. После выбора «Сохранить и откалибровать» часы позволяют вам вводить расстояние, сообщаемое беговой дорожкой. Это позволит откалибровать часы, чтобы повысить точность дистанции для будущих пробежек с аналогичным темпом. Эта функция не будет исправлять или корректировать какие-либо данные о круге, которые были записаны во время занятия до калибровки (темп / скорость на круг, средняя частота пульса на круг, калорий на круг и т. д.). 

Примечание: Эта функция предназначена только для калибровки акселерометра в часах. Параметр «Сохранить и откалибровать» будет недоступен, если вы используете Footfod (для калибровки Footpod см. «Как мне откалибровать Footpod?»).   How Do I Calibrate the Foot Pod?


Как повторить калибровку?


Действия по повторной калибровке могут различаться в зависимости от модели. Мы рекомендуем вам обратиться к руководству пользователя за конкретными инструкциями. 

Советы по дальнейшему повышению точности 


Функция калибровки беговой дорожки будет калибровать акселерометр только для профиля активности Беговой тренажер. Для дальнейшего повышения точности мы рекомендуем следующее: 

  • Регулярная запись бега на открытом воздухе с помощью GPS позволит дополнительно откалибровать акселерометр для занятий бегом в помещении. 

  • Не держитесь за поручни во время бега по беговой дорожке. Это приведет к неправильному измерению расстояния на часах. 

  • Для интервальных тренировок на беговой дорожке рекомендуется также выполнять интервальные тренировки на открытом воздухе с использованием профиля GPS для записи вашей тренировки. Это позволит дополнительно откалибровать акселерометр для интервальных тренировок в помещении. 


Оригинал статьи:

https://support.garmin.com/en-US/?faq=zk9G4O5DkS4znMm9KSV2VA