Данные о мощности на часах Garmin во время лыжных гонок

Занятие Лыжи на совместимых часах Garmin теперь поддерживает метрику Ski Power и поле данных1, когда ваши часы подключены к пульсометру HRM-Pro. Показатель Ski Power поможет вам распланировать свои тренировки. Вы также сможете настроить зоны мощности так же, как при езде на велосипеде. 

Требования для работы подсчета мощности во время лыжных гонок:

  • Пульсометр Garmin HRM-Pro
  • Совместимые часы
Совместимые часы
  • Enduro серия
  • fenix 6 серия (прошивка версии 12.10 и выше)
  • Forerunner 945 (software version 5.20 or higher)
  • Forerunner 945 LTE
  • MARQ коллекция (прошивка версии 12.10 и выше )
  • Tactix Delta серия (прошивка версии 12.10 и выше )


  

Вы можете использовать совместимое устройство fēnix в сочетании с аксессуаром HRM-Pro™, чтобы в режиме реального времени получать информацию о вашей эффективности во время лыжных гонок. 

 
ПРИМЕЧАНИЕ:  Аксессуар HRM-Pro должен быть сопряжен с устройством fēnix при помощи технологии ANT®.  


Мощность — это сила, которую вы развиваете во время катания на лыжах. Выходная мощность измеряется в ваттах. Факторы, влияющие на мощность, включают скорость, изменения высоты, ветер и состояние снега. Вы можете использовать выходную мощность для измерения и улучшения эффективности вашего катания на лыжах. 

 
ПРИМЕЧАНИЕ:  Значения мощности при катании на лыжах, как правило, ниже значений мощности при катании на велосипеде. Это нормально и происходит потому, что люди менее эффективны при катании на лыжах, чем при катании на велосипеде. На самом деле при одинаковой интенсивности показатели мощности при лыжных гонках обычно ниже на 30–40%, чем показатели мощности велотренировок.  


Как подсчитывается мощность для занятия Лыжи?

HRM-Pro использует информацию от внутренних датчиков, а также данные скорости и высоты из сопряженных часов, чтобы определить фазу скольжения лыжи. Когда лыжник находится в фазе скольжения, вычисляется коэффициент фиксированного трения на основе изменений скорости и возвышения. Если возникает дополнительное скольжение, коэффициент трения будет настроен. Эти входные данные используются для вычисления мощности. 
Для изменения полей данных используйте руководство пользователя вашего устройства
 Для изменения настроек зон мощности, см. инструкцию -  Changing Power Zones in Garmin Connect.


Оригинал статьи:

https://support.garmin.com/en-US/?faq=oHbDqNJFHN2Uqyj6NS99l5