Значение VO2 Max является ключевым для оценки, понимания и, что самое главное, управления вашим уровнем физической формы. С технической точки зрения этот параметр определяет максимальную скорость, с которой вы способны доставлять кислород в организм, передавать его в мышцы и использовать для эффективной выработки аэробной энергии. VO2 Max представляет собой важный и гибкий инструмент, предлагающий различные способы оценки здоровья организма и эффективности тренировок.


Что касается интерпретации вашего показателя VO2 Max, запомните следующее: низкое значение VO2 Max соответствует низкому уровню спортивной формы, а высокое значение VO2 Max – высокому уровню спортивной формы. Как и для большинства других параметров, связанных с физической формой, эффективность, с которой ваш организм использует кислород, определяется генетикой. С другой стороны, ваш максимальный показатель VO2 Max является динамической величиной, которая реагирует на образ жизни и тренировки. При правильном подходе почти каждый человек может улучшить свой показатель VO2 Max.


Меньше всего шансов улучшить свой показатель VO2 Max у профессиональных спортсменов, потому что они уже находятся в прекрасной форме. Это отличные новости для всех остальных, не так ли?


Исследования показали, что более активные люди проживают более счастливую и долгую жизнь. VO2 Max является ключевым показателем, используемым для изучения и подтверждения этого факта с научной точки зрения. Если вы стремитесь к совершенству, ваш прибор предложит вам инструменты, которые помогут двигаться в правильном направлении.


Для тех из вас, кто заинтересован в спортивных достижениях, показатель VO2 Max может применяться немного по-другому. Чем большее количество кислорода тело может использовать во время тренировки, тем больше энергии вы вырабатываете, и, следовательно, сможете продемонстрировать более высокую скорость на соревнованиях.