Если вы похожи на большинство спортсменов, то вы тренируетесь ради результатов. От работы организма и от типа тренировки зависят ожидаемые нами результаты и типы нагрузок, к которым мы будем хорошо подготовлены в будущем.

Показатель «Эффект тренировки» позволяет предварительно узнать, каким образом каждая тренировка может повлиять на вашу будущую спортивную форму. Конечно, для получения максимальной пользы от тренировки необходимо соблюдать график восстановления.

Один из наиболее часто используемых вариантов применения показателя «Эффект тренировки» - это координирование и выбор верного соотношения тренировок, которые бы поддерживали и улучшали вашу текущую спортивную форму (см. «VO2 Max»).

Эффект тренировки формируется в течение спортивного занятия и обновляется в режиме реального времени. Это означает, что вы можете использовать этот параметр «на ходу» для корректировки тренировки в соответствии с вашими требованиями. Например, вы можете тренироваться более усердно для улучшения результатов или немного ослабить нагрузку, чтобы не превысить свои возможности.